现在所在位置:首页>最新资讯>新闻动态>
动研所实验室管理处组织管理部门赴中科院生物物理所 交流大型仪器设备管理经验

  2019年9月12日,动研所实验室管理处高虹处长带队赴中科院生物物理所蛋白质科学研究平台参观学习,围绕大型科研仪器开放共享管理经验开展交流会,条件财务处郝旭东处长、信息中心孔琪主任以及相关行政管理人员参加了此次交流。

  蛋白质科学研究平台韩玉刚主任首先以“建立科学有效的激励机制,全面提升技术支撑能力”为主题,详细介绍了蛋白质科学研究平台的建设理念、运行管理机制以及运行展望。会上,中科院生物物理所与我所管理人员就如何提高大型仪器设备开放共享效率、提高技术人员积极性等方面进行了深入的交流,并去往蛋白质组学技术、结构与功能分析技术等实验室进行参观。

  通过此次交流学习,动研所仪器设备相关管理部门开阔了视野,拓宽了格局,对技术支撑在科学研究领域的重要地位有了新的认识,了解了大型科研仪器开放管理的先进理念和成功做法,为我所今后仪器设备管理机制建设及人才培养积累了宝贵的经验。