2022年01月27日 星期四  您是第1873940位访客
首页 > 新闻动态 > 综合新闻> 详情

寻觅初心,砥砺前行 ——动研所党委书记讲党课

2021年05月17日 来源:

2021年5月8日,中国医学科学院医学实验动物研究所召开党委书记讲党课以及国家安全教育主题讲座。院校党史学习教育第六巡回指导组副组长王卫和联络员郑彩云两位同志到会指导。动研所七十余名党员参加。

动研所党委书记邓巍同志以“在党的百年历程中寻觅初心,为中国健康事业发展砥砺前行”为题,为全体党员和干部上了一堂精彩生动的党史教育课。

课堂上,邓巍同志从中国共产党史、党领导的医疗卫生事业发展史、研究所发展历程、抗疫精神等方面,结合故事案例,详细讲述了不同历史阶段共产党人的理想目标和精神谱系,回顾了我国医疗卫生事业艰难曲折的发展历程。

邓巍同志强调,动研所广大党员和科研工作者要通过党史学习进一步坚定理想信仰,践行初心使命,从中国共产党百年波澜壮阔的光辉历程中汲取智慧和力量,把学党史、悟思想体现在办实事、开新局上。他要求大家要从推动医学和实验动物科学发展,踏实做好当前和未来的工作,加快推进中国医学科技创新体系核心基地和“双一流”建设,为全面推进健康中国建设,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。