2024年04月22日 星期一  您是第12217870位访客
首页 > 新闻动态 > 综合新闻> 详情

中国实验动物学会党支部组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动 ——参观首钢园

2023年07月13日 来源:

  2023年7月3日,中国实验动物学会党支部在首钢园组织了“学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动”主题党日活动。此次活动,旨在深入了解首钢集团的发展历程,感受首钢精神的独特魅力,进一步增强党员的爱国情怀和责任意识。本次参观活动,不仅让大家近距离接触首钢的历史和文化,也加深了对我国工业发展的认识和对红色文化的感悟。

 

  “首钢园”作为首钢集团的文化遗产,承载着丰富的历史记忆和光辉的发展成就。在参观过程中,大家首先来到了三高炉,三高炉是是首钢的功勋高炉,是首钢第一座炉容超过2500立方米的现代化大型高炉。大家深深震撼于百年老厂的蝶变,感受到了当年那热火朝天的生产场景,震撼于先辈们苦干加实干的不屈精神,深深感悟着“敢担当、敢创新、敢为天下先”的首钢精神。我们要倍加珍惜这来之不易的工业基石,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

 

 

  本次活动还参观了首钢园滑雪大跳台。在2022年北京冬奥会中,谷爱凌在首钢园获得自由式滑雪女子大跳台金牌,同年2月15日,苏翊鸣获得单板滑雪男子大跳台金牌,可谓中国的“双金福地”。在这里,无论是场地改造还是冬奥运动,无不体现了 “胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神,在这里,秘书处同志们重温振奋人心的北京冬奥,感悟伟大的奥运精神。

 

 

  首钢的百年历史是艰辛的但更是辉煌的,它不仅是中国现代钢铁工业的活历史,首钢园区更是在新时期依靠创新华丽转身、涅槃重生的传奇。首钢人在创造巨大物质财富的同时,也积淀了宝贵的精神宝藏。参观过程中,秘书处同志们被首钢工人的聪明才智和无私奉献所感动,深深被他们对事业的热爱和追求卓越的精神所感染。

  通过参观“首钢园”,大家不仅亲身感受了首钢精神的独特魅力,更进一步增强了对工业发展和红色文化的认识和感悟。作为一名共产党员和国家级学会的工作人员,我们要以“敢担当、敢创新、敢为天下先”首钢精神为榜样,牢记初心使命,不断提高自身素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。