2024年05月26日 星期日  您是第12801933位访客
首页 > 新闻动态 > 综合新闻> 详情

“四史故事我来讲 红色使命我担当” 动研所开展四史故事分享活动

2023年12月05日 来源:

  习近平总书记指出:“学史可以看成败、鉴得失、知兴替”。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,增强四史的宣传教育,激发动研所人历史责任感和使命感,11月29日,动研所党办、工会、所办、教育和团总支联合开展了“四史故事我来讲 红色使命我担当”活动,研究所党委书记邓巍、党委副书记纪委书记李志远、党委委员、党支部书记及支委、工会委员、团支部书记及部分党员、积极分子参加了活动。

 

  10名参与分享的职工和学生围绕党史、新中国史、改革开放史以及社会主义发展史,讲述了一个个革命先烈、优秀党员的故事。讲述者们怀着对革命先烈的崇敬之情,通过红船精神、江姐故事、长征二三事、上党战役、苏区精神、抗美援朝等一个个经典红色故事、一段段革命历史,带领听者们穿越历史的长河,致敬革命先烈。经过评审,李新月同志荣获“最佳故事奖”,石伟雄同志获得“最佳表述奖”,孙烨同志获得“最佳活力奖”,王庆红、吕慧娇、苏磊、赵大路、赵宏旭、张伶燕和杨海龙获得优秀奖。

  对历史进程的认识越全面,对历史规律的把握越深刻,我们的历史智慧越丰富,对前途的掌握就越主动。此次四史故事分享活动引导研究所职工和学生知史爱党、知史爱国,进一步坚定了历史自信和文化自信。动研所将持之以恒推进四史学习、教育、宣传,教育广大党员干部坚定历史自信、筑牢历史记忆,自觉将个人理想与国家发展相融合,满怀信心地向前进。

 

“最佳故事奖”,“最佳表述奖”、“最佳活力奖”获得者

 

优秀奖获得者

 

优秀奖获得者