2024年05月28日 星期二  您是第12849868位访客
首页 > 新闻动态 > 综合新闻> 详情

动研所工会组织职工开展春游活动

2023年05月11日 来源:

  5月6日上午7:00研究所工会组织职工共计70余人,进行了春游活动。春游的目的地为北京东湖港自然风景区(AAAA级风景区)。

  风景区位于北京房山十渡风景名胜区内(十五渡),与野三坡毗邻,距北京市区 106 公里,于 2004 年被评为国家级地质公园,是绿色旅游和度假的胜地,有“险梯叠瀑,檀林氧吧”的美誉。

  到达景点后,我们首先经铁索桥进入景区,沿着小路一路上行,只见满目翠绿的檀林,蜿蜒的千年古藤遍布整个峡谷,古老而神秘。

  坐上观光缆车,能看到奇特的“三叠瀑布”水流分三叠落差,直流急下,瀑水入潭击石飞溅。“华北第一梯”倚峭而建,工程险峻,有“登云梯,而览群山”之势。回音壁瀑布是东湖港著名的景观之一,高瀑飞银,直泄潭底,水势猛烈。

  下了缆车,沿着木栈道倚山前行,能看到这里丰富的自然资源,种类繁多的动植物,大约走半个小时,就到了这里独具特色的七彩玻璃栈道和天空之城景点,大家纷纷拍照留念。

  此次的参观游览,一路登山跋涉,不时驻足、不时远眺,即欣赏到了自然美景,更从中得到了身体上的锻炼。与此同时,开拓了视野增长了知识、又在优美的环境中增进了彼此情谊,达到了锻炼身心的目的。在观赏美景的同时,加强了交流沟通,增进了友谊。通过这次春游,使大家放松了身心,愉悦了心情,陶冶了情操。希望大家通过这次放松后,能以更加积极饱满的热情投入到工作中去。

 

文 高珊   图 高珊