2022年01月27日 星期四  您是第1873864位访客
首页 > 新闻动态 > 综合新闻> 详情

参观革命基地,牢记先烈精神 ——动研所组织参观香山革命纪念馆和双清别墅

2021年06月21日 来源:

  为强化党史学习教育,进一步激励党员干部不忘初心、牢记使命,6月1日,动研所组织党员和团员赴香山革命纪念馆和双清别墅参观学习,开展“参观革命基地,牢记先烈精神”主题党日活动。

  大家首先来到香山革命纪念馆,长久驻足于每一个展台,怀着敬畏的心情观赏每一件革命文物,认真阅读每一块展板,结合电子导览和现场讲解,在实地实景中接受红色洗礼,直观领悟中国共产党100年走过的辉煌历程。

  

  双清别墅是毛泽东同志曾经生活和工作的地方,大家先后参观了“毛泽东主席旧居陈列”、“毛泽东主席在双清活动图片陈列”,重温了毛泽东、周恩来等中央领导人从西柏坡到北平香山的“进京赶考”之路和取得的丰功伟绩。毛主席告诫中国共产党人在胜利面前,务必继续保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,务必继续保持艰苦奋斗的作风。“加强纪律性,革命无不胜”、“老乡不在家、开门即犯法”都充分展现我党我军严格的廉洁纪律和群众纪律。

  通过参观学习,大家深刻体会到中国共产党带领人民解放全中国的艰辛与不易,更加深刻认识到没有共产党就没有新中国的历史必然,更加深切感受到毛主席等老一辈革命家严格的纪律意识和艰苦朴素的作风。大家表示,作为卫生健康科技工作者,要继承和发扬党的光荣传统和优良作风,全身心投入研究所创新发展工作中,开创新局面取得新业绩,为健康中国建设做出应有的贡献。