2022年01月27日 星期四  您是第1873542位访客
首页 > 新闻动态 > 综合新闻> 详情

北方中心党支部组织参观 “纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”

2021年07月05日 来源:医学实验动物研究所北方中心党支部

  今年是中国共产党建党100周年。为深入了解党史,学习新中国史,铭记我中华民族之精神,我中心党支部参观了在中国人民革命军事博物馆举办的“铭记伟大胜利捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”。

  展览按照历史事件发生时间分为序厅、“正义担当 决策出兵”“运动歼敌 稳定战线”“以打促谈 越战越强”“实现停战 胜利归国”“抗美援朝战争胜利的伟大意义和历史贡献”、结束语等7个部分。还有“中国人民志愿军思想政治工作”“后勤保障工作”“伟大的抗美援朝运动”“最可爱的人”“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”5个专题,充分展示了中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,生动反映伟大的抗美援朝精神的丰富内涵和历史意义。

  系列武器实力对比、装备展示、战士生活用品展品也显示出了中国人民志愿军将士的英雄气概和不畏强敌、制胜强敌的精神力量;展现出了全国各族人民同仇敌忾、万众一心的爱国情怀,彰显了全体中国人民不畏强暴、维护和平的坚定决心。


  通过参观,我们更为全面的了解抗美援朝战争史。伟大的抗美援朝战争是一场打出了军威、打出了国威的战争。抗美援朝战争锻造形成的伟大抗美援朝精神,是弥足珍贵的精神财富,必将激励中国人民和中华民族克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人。


  我辈一定要传承和发扬中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,响应习近平主席号召更加紧密地团结在党中央周围,牢记初心使命,坚定必胜信念,发扬斗争精神,增强斗争本领,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中国梦强军梦不懈奋斗,为维护世界和平、推动构建人类命运共同体作出更大贡献。

医学实验动物研究所北方中心党支部