2021年12月03日 星期五  您是第1618165位访客
首页 > 新闻动态 > 综合新闻> 详情

建党百年 丹青溢彩 动研所举办书法比赛

2021年11月04日 来源:

  9月11日至15日,为了推进建党百年宣传,推进第24届“普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇”的推普周宣传活动,提升所内职工文字撰写的规范性,展示文字艺术魅力,动研所党委办公室及工会共同举办了“建党百年,丹青溢彩”书法比赛。

  书法比赛在动研所内举办,所内职工、学生积极参与,紧扣“诵百年伟业,写时代新篇”这一主题,挥洒笔墨,行云流水,结合工作与生活,抒发自己在建党百年之际的感想、情怀和寄语。

  此次比赛共收到18幅参赛作品,作品内容契合了“致敬百年,赓续华章”的主题,抒发了对党领导下的研究所取得的成就,以及对院校在建设成为我国医学科技创新体系核心基地中的成绩由衷赞美。相关作品在所内公告栏进行了展示,其中研究所退休职工赵怡红的书法作品,在院校参与展览。

  通过此次比赛,动研所职工纷纷表述在世界百年未有之大变局的形势下,要怀揣着对中国共产党理想信念的忠诚,在医学科研领域创新争优,为实现中国伟大复兴的中国梦不断奋斗,为推动研究所事业发展继续凝聚力量、发光发热。